Сирийский овощной пирог с булгуром и фенхелем
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот сирийский овощной пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный булгур и свежий фенхель, приготовленные в духовке с использованием традиционных специй. Блюдо подается как горячее, подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 300 г булгура
- 2 средние тыквы
- 1 пучок фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, фенхель — тонкими ломтиками. Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву и фенхель, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Влейте томатное пюре, посолите, поперчите. Добавьте булгур, перемешайте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 3
добавьте грецкие орехи, масло, кориандр и куркуму, перемешайте и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
30 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
