Сирийский овощной пирог с говядиной и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную говядину, сладкие овощи и ароматное оливковое масло, приготовленные в традиционной сирийской кухне. Мясо и овощи запекаются в тесте, создавая насыщенный вкус и хрустящую корочку. Подается как горячее блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- по вкусу кумин
- по вкусу орегано
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики, картофель — на тонкие ломтики, морковь — на кружочки, лук и чеснок — на мелкие кусочки. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, кумин, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут, затем введите картофель и морковь. Залейте лимонным соком и тушите до мягкости овощей.
Шаг 2
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите начинку в форму для запекания, залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
180 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
