Сирийский овощной пирог с козьим сыром

23.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский овощной пирог с козьим сыром
Этот пирог сочетает в себе мягкость козьего сыра, насыщенный вкус овощей и аромат сирийских специй. Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом и оливковым маслом. Идеален для холодных закусок или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 баклажаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г козьего сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кумина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны тонкими ломтиками. Лук измельчите на мелкой терке, чеснок натрите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте на сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, соль, перец, орегано и кumin. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Переложите овощную смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 6
Посыпьте поверхность козьим сыром, разровняйте.
Шаг 7
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг