Сирийский овощной пирог с козьим сыром
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкость козьего сыра, насыщенный вкус овощей и аромат сирийских специй. Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом и оливковым маслом. Идеален для холодных закусок или семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 баклажаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г козьего сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кумина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны тонкими ломтиками. Лук измельчите на мелкой терке, чеснок натрите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте на сковороду 200 мл воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, соль, перец, орегано и кumin. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 5
Переложите овощную смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 6
Посыпьте поверхность козьим сыром, разровняйте.
Шаг 7
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Достаньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
