Сирийский овощной пирог с нутом

30.06.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский овощной пирог с нутом
Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, с ароматной заправкой из нута, лука, помидоров и свежей зелени. Блюдо богато клетчаткой и пряными травами, что делает его идеальным для завтрака или легкого перекуса. В сирийской кухнето используются бобовые и овощи, приготовленные на пару или в запеканке, чтобы сохранить их питательные свойства.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 200 г консервированного нута
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 100 г свежей петрушки
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кумин и кориандр, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске разомните нут, добавьте нарезанные помидоры, петрушку, соль и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте муку с водой, чтобы получилось плотное тесто. Добавьте яйцо и замесите до гладкости.
Шаг 4
Выложите тесто на противень, разровняйте, затем равномерно распределите заправку из нута и помидоров.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг