Сирийский овощной салат с лимоном и оливковым маслом

04.09.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сирийский овощной салат с лимоном и оливковым маслом
Этот салат сочетает свежие овощи, заправленные оливковым маслом и лимонным соком, с добавлением зерновых зёрен для текстуры и насыщенности вкуса. Традиционные ингредиенты сирийской кухни придают блюду яркий, освежающий аромат и баланс между кислым, ореховым и солёным вкусами.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 20 г лука
  • 15 г фенхеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы, редис и лук мелкими кубиками. Фенхель очистите от стебля и нарубите тонкими ломтиками.
Шаг 2
В отдельной посуде замочите булгар в горячей воде на 15 минут, затем отожмите и добавьте в миску с овощами.
Шаг 3
Нарубите кинзу и добавьте в салат. Влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем, аккуратно разомните овощи вилкой для равномерного распределения заправки.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.7 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.8г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.1 мкг