Сирийский овощной салат с лимоном и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает свежие овощи, заправленные оливковым маслом и лимонным соком, с добавлением зерновых зёрен для текстуры и насыщенности вкуса. Традиционные ингредиенты сирийской кухни придают блюду яркий, освежающий аромат и баланс между кислым, ореховым и солёным вкусами.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 150 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 20 г лука
- 15 г фенхеля
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы, редис и лук мелкими кубиками. Фенхель очистите от стебля и нарубите тонкими ломтиками.
Шаг 2
В отдельной посуде замочите булгар в горячей воде на 15 минут, затем отожмите и добавьте в миску с овощами.
Шаг 3
Нарубите кинзу и добавьте в салат. Влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем, аккуратно разомните овощи вилкой для равномерного распределения заправки.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике на 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.7 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.8г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
