Сирийский овощной салат с пшеном и оливками
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе хрустящие овощи, нежный пшенный зернышко и насыщенный вкус оливок. Приправленный свежей кинзой и легким соусом из оливкового масла и уксуса, он подчеркивает баланс традиционных сирийских вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 100 г пшена
- 200 г огурцов
- 150 г помидоров
- 50 г красного лука
- 100 г оливок без косточек
- 50 г кинзы
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте пшено под проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут. Поставьте на плиту в кастрюлю с водой (в соотношении 1:2) и варите на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук мелкими кубиками. Выложите их в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте замоченное пшено, оливки и мелко нарезанную кинзу в миску с овощами.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и уксус, хорошо перемешайте. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Дайте салату настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
56.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10.2 г
Клетчатка
4.3 г
Холестерин
12 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
