Сирийский овощной суп с баклажанами и козьим сыром

11.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский овощной суп с баклажанами и козьим сыром
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматные специи и мягкий козий сыр, что делает его идеальным для осенних вечеров. Смесь баклажанов, лука и моркови придаёт блюду насыщенный вкус, а сыр добавляет кремовой текстуры. Подавайте с лёгким хлебом или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Очистите лук от шелухи.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте козий сыр, размешайте до полного его расплавления. Уберите лавровый лист.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 27.5 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 85 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 110 мкг
Витамин B12 0.4 мкг