Сирийский овощной суп с бараниной
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежное баранину с овощами, приправленными ароматными сирийскими специями, и завершается нотками гранатовой кашицы. Блюдо подается с лепешками или рисом, создавая насыщенный и теплый ужин, характерный для сирийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средняя баклажана
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 200 мл бульона из баранины
- 100 г лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень петрушки
- 1 ст. л. пюре из гранатовой кашицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте баклажану и помидоры на кубики, лук – на полукольца. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, корицу и гвоздику.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду, добавьте бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте пюре из гранатовой кашицы, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте с горячим рисом или лепешками, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
