Сирийский овощной суп с бараниной и бобами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкие тыквы, нежные бобы и ароматные специи, характерные для сирийской кухни. Подается с кусочками хлеба или рисом, идеален для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние тыквы
- 1 морковь
- 3
- 2 стакана бобов
- 1 л бульона
- 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка кумина
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, тыкву – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте тыкву, морковь, тмин, кумин и чеснок. Тушите 10 минут, затем залейте бульоном и бобами. Варите на медленном огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте рубленую кинзу и петрушку. Перемешайте и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
16 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
3 мкг
