Сирийский овощной суп с бобами и кинзой

25.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сирийский овощной суп с бобами и кинзой
Густой и ароматный суп на основе бобов, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных сирийских специй. Вкусное сочетание кинзы, лимона и оливкового масла делает его легким и питательным. Подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте бобы, лук, морковь и картофель. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте тмин, куркуму, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры и лимонный сок. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте с нарубленной кинзой и оливковым маслом.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Натрий 500 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 300 мкг