Сирийский овощной суп с бобами и кинзой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп на основе бобов, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных сирийских специй. Вкусное сочетание кинзы, лимона и оливкового масла делает его легким и питательным. Подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 помидора
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте бобы, лук, морковь и картофель. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте тмин, куркуму, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры и лимонный сок. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте с нарубленной кинзой и оливковым маслом.
Шаг 6
Подавайте горячим, с хлебом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Натрий
500 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
300 мкг
