Сирийский овощной суп с булгуром
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий свежие овощи с булгуром, приготовленный на оливковом масле и приправленный пряностями. Блюдо отражает традиционные элементы сирийской кухни, где овощи и злаки играют ключевую роль. Суп подается теплым, с добавлением свежей кинзы и лимонного сока для окончательного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 штука кабачка
- 2 штуки помидора
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень кинзы мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте 1 литр кипящей воды, добавьте кабачки, помидоры, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Всыпьте булгур, перемешайте и варите еще 10 минут, пока злак не впитает жидкость. Уберите с огня.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и порубленную кинзу. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 6
Подавайте с хлебом или салатом из огурца и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.8 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
68 мкг
Витамин C
32 мг
Фолат
95 мкг
