Сирийский овощной суп с булгуром и бараниной

19.03.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сирийский овощной суп с булгуром и бараниной
Этот суп сочетает нежный бараний бульон с овощами, булгуром и ароматными сирийскими специями. Густой и насыщенный, он подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда. Специи, такие как корица и кумин, придают блюду глубокий вкус, а булгур добавляет текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан булгур
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и доведите до кипения.
Шаг 2
После закипания добавьте консервированные помидоры, чечевицу, корицу, кумин, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 40 минут. Влейте булгур, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 16 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг