Сирийский овощной суп с булгуром и бараниной
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает нежный бараний бульон с овощами, булгуром и ароматными сирийскими специями. Густой и насыщенный, он подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда. Специи, такие как корица и кумин, придают блюду глубокий вкус, а булгур добавляет текстуру.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан булгур
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 стакан чечевицы
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте морковь, нарезанную кружочками, и доведите до кипения.
Шаг 2
После закипания добавьте консервированные помидоры, чечевицу, корицу, кумин, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 40 минут. Влейте булгур, перемешайте и варите еще 10 минут до готовности. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
16 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
