Сирийский овощной суп с булгуром и лавровым листом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сирийский овощной суп с булгуром и лавровым листом сочетает в себе насыщенный вкус и аромат местных специй. Булгур придаёт блюду текстуру, а лавровый лист добавляет глубину. Готовится в традиционном стиле с использованием свежих овощей и натуральных ингредиентов, идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 100 г булгур
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры разомните руками или нарежьте кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду (1 л), добавьте морковь, помидоры и лавровые листа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте булгур, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно добавьте кусочки хлеба или оливковое масло.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
