Сирийский овощной суп с чечевицей и лавровым листом

21.06.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
450 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
450 мин
Сирийский овощной суп с чечевицей и лавровым листом
Традиционный сирийский суп, сочетающий нежные чечевицу, овощи и аромат лаврового листа. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Богатый вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 150 г чечевицы
  • 2
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 4 часа. Слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте промытую чечевицу, томатное пюре, воду и лавровые листа. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и уберите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.5
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.5 г
Клетчатка 9.5 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
12.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 300 мкг