Сирийский овощной суп с чечевицей и лавровым листом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
450 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
450 мин
Традиционный сирийский суп, сочетающий нежные чечевицу, овощи и аромат лаврового листа. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Богатый вкус и насыщенная текстура делают его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 150 г чечевицы
- 2
- 1 луковица
- 1 стакан томатного пюре
- 1 л воды
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 4 часа. Слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте промытую чечевицу, томатное пюре, воду и лавровые листа. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и уберите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.5
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.5 г
Клетчатка
9.5 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
12.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
300 мкг
