Сирийский овощной суп с горохом и кинзой

25.04.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
1480 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
1480 мин
Сирийский овощной суп с горохом и кинзой
Густой и ароматный суп сирийской кухни, основанный на сочетании гороха, овощей и свежей кинзы. Блюдо насыщенное, с мягким овощным вкусом и легкой остротой от добавленных специй. Подается с лепешками или свежим хлебом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 1 крупная луковица
  • 2
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 кочан шпината
  • 200 г картофеля
  • 100 г кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох на 12 часов в холодной воде, затем слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и картофель, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте горох, тмин, куркуму, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока горох не станет мягким.
Шаг 6
Влейте нарезанный шпинат, перемешайте и варите еще 5 минут до его размягчения.
Шаг 7
Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу, хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 200 мкг