Сирийский овощной суп с горохом и кинзой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
1480 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
1480 мин
Густой и ароматный суп сирийской кухни, основанный на сочетании гороха, овощей и свежей кинзы. Блюдо насыщенное, с мягким овощным вкусом и легкой остротой от добавленных специй. Подается с лепешками или свежим хлебом для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г сушеного гороха
- 1 крупная луковица
- 2
- 3 стебля сельдерея
- 1 кочан шпината
- 200 г картофеля
- 100 г кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите горох на 12 часов в холодной воде, затем слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и картофель, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте горох, тмин, куркуму, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока горох не станет мягким.
Шаг 6
Влейте нарезанный шпинат, перемешайте и варите еще 5 минут до его размягчения.
Шаг 7
Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу, хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
200 мкг
