Сирийский овощной суп с горохом и лимоном
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный сирийский суп на основе консервированного гороха, свежих овощей и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус гороха, сладость моркови и остроту перца, дополненное пряностями и свежей зеленью. Подается с лепешками или рисом.
Ингредиенты
- 500 г консервированного гороха
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите в кастрюлю.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Перелейте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом. Добавьте тмин, соль, перец и воду. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
18
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Натрий
280 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
180 мкг
