Сирийский овощной суп с кинзой и оливковым маслом

17.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский овощной суп с кинзой и оливковым маслом
Этот суп, приготовленный по традиционному сирийскому рецепту, сочетает в себе нежные овощи, ароматные специи и насыщенный вкус оливкового масла. Основой является булгур, который придаёт блюду плотную текстуру, а кинза и сумак добавляют характерный вкус Востока. Подавайте с кусочками хлеба или свежим лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г булгур
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г кинзы
  • 1 ч.л. сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель, лук и помидоры кубиками. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте морковь, картофель и помидоры. Варите 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, перемешайте. Добавьте кинзу, сумак, соль и перец. Варите ещё 15 минут до готовности булгур.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп и украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг