Сирийский овощной суп с кинзой и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп, приготовленный по традиционному сирийскому рецепту, сочетает в себе нежные овощи, ароматные специи и насыщенный вкус оливкового масла. Основой является булгур, который придаёт блюду плотную текстуру, а кинза и сумак добавляют характерный вкус Востока. Подавайте с кусочками хлеба или свежим лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г картофеля
- 300 г помидоров
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г булгур
- 100 мл оливкового масла
- 50 г кинзы
- 1 ч.л. сумака
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель, лук и помидоры кубиками. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте морковь, картофель и помидоры. Варите 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, перемешайте. Добавьте кинзу, сумак, соль и перец. Варите ещё 15 минут до готовности булгур.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп и украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
12 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
