Сирийский овощной суп с лавровым листом и оливковым маслом

02.11.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский овощной суп с лавровым листом и оливковым маслом
Этот суп объединяет свежие овощи, ароматные специи и оливковое масло, характерные для сирийской кухни. Благодаря сочетанию картофеля, моркови, баклажанов и зелени он получается насыщенным по вкусу и питательным. Лавровый лист и корица добавляют нотки тепла и глубины, а лимонный сок придаёт бодрящий освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 луковица
  • 100 г зелёного лука
  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и баклажан кубиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель, баклажан и кумин, перемешайте, затем залейте бульоном.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Влейте сок лимона, добавьте корицу, соль и перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 20 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг