Сирийский пирог с овсяной крупой и овощами

16.07.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сирийский пирог с овсяной крупой и овощами
Этот пирог сочетает в себе нежность овсяной каши, сладость запеченных овощей и аромат сирийских специй. Блюдо готовится в форме тартала, где овощи и овсянка альтернативно слояются, а затем запекаются в духовке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соком лимона и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и приправьте паприкой, куркумой и тмином.
Шаг 2
В отдельной посуде залейте овсяную крупу водой и варите на медленном огне 15 минут, пока каша не станет мягкой. Добавьте немного обжаренных овощей в кашу и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите кашу и овощи, чередуя их. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
65.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.7 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.1 мкг