Сирийский плов с козьим сыром и оливками
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичный сирийский плов, приготовленный с использованием козьего сыра, оливок и ароматных специй. Это блюдо сочетает в себе нежность риса, насыщенный вкус баранины и хрустящую текстуру оливок, создавая гармоничный вкус, характерный для сирийской кухни. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г баранины
- 100 г козьего сыра
- 100 г зеленых оливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. корицы
- 50 мл растительного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Всыпьте кумин, куркуму и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте промытый рис и залейте водой. Варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. В конце добавьте козий сыр и оливки, аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
