Сирийский плов с козьим сыром и оливками

16.06.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский плов с козьим сыром и оливками
Аутентичный сирийский плов, приготовленный с использованием козьего сыра, оливок и ароматных специй. Это блюдо сочетает в себе нежность риса, насыщенный вкус баранины и хрустящую текстуру оливок, создавая гармоничный вкус, характерный для сирийской кухни. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г баранины
  • 100 г козьего сыра
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Всыпьте кумин, куркуму и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте промытый рис и залейте водой. Варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. В конце добавьте козий сыр и оливки, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг