Сирийский плов с курицей и овощами

31.07.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский плов с курицей и овощами
Этот сирийский плов с курицей и овощами сочетает в себе нежный вкус курицы, хрустящие овощи и ароматные пряности. Блюдо готовится с использованием риса, апельсинов и куриного бульона, что придаёт ему уникальный баланс сладости и пряности. Идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 0.5 ч.л. зафрана
  • 100 г сушеных абрикосов
  • по вкусу соль
  • 500 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и залейте куриным бульоном. Добавьте соль, кумин и зафран, поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон из курицы в сковороду с овощами, добавьте рис и перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
В конце добавьте сушеные абрикосы, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг