Сирийский плов с курицей и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот сирийский плов с курицей и овощами сочетает в себе нежный вкус курицы, хрустящие овощи и ароматные пряности. Блюдо готовится с использованием риса, апельсинов и куриного бульона, что придаёт ему уникальный баланс сладости и пряности. Идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 0.5 ч.л. зафрана
- 100 г сушеных абрикосов
- по вкусу соль
- 500 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и залейте куриным бульоном. Добавьте соль, кумин и зафран, поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон из курицы в сковороду с овощами, добавьте рис и перемешайте. Варите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
В конце добавьте сушеные абрикосы, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
