Сирийский суп с бараниной, булгуром и гранатовым соком

05.09.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Сирийский суп с бараниной, булгуром и гранатовым соком
Этот суп сочетает нежное мясо баранины с ароматным булгуром и кисло-сладким вкусом гранатового сока. Подается с зеленью и оливковым маслом, создавая баланс между теплотой и острым пряным ароматом. Идеален для зимних холодов и богат витаминами, благодаря овощам и специям.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 200 г булгур
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежий тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, куркуму, корицу, гвоздику и черный перец. Тушите 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
Влейте гранатовый сок, добавьте булгур. Варите 15 минут, пока булгур не впитает жидкость.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и тимьяном, подавайте с кусочками хлеба или оливками.
Шаг 6
Дайте супу остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг