Сирийский суп с бараниной, булгуром и гранатовым соком
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Этот суп сочетает нежное мясо баранины с ароматным булгуром и кисло-сладким вкусом гранатового сока. Подается с зеленью и оливковым маслом, создавая баланс между теплотой и острым пряным ароматом. Идеален для зимних холодов и богат витаминами, благодаря овощам и специям.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч.л. черного перца
- 200 г булгур
- 1 л бульона
- 2 ст.л. гранатового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежий тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, куркуму, корицу, гвоздику и черный перец. Тушите 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
Влейте гранатовый сок, добавьте булгур. Варите 15 минут, пока булгур не впитает жидкость.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и тимьяном, подавайте с кусочками хлеба или оливками.
Шаг 6
Дайте супу остыть 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
