Сирийский суп с бобами и овощами

22.01.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский суп с бобами и овощами
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, свежие овощи и ароматные сирийские специи. База из овощного бульона придаёт блюду глубокий вкус, а добавление куркумы и кориандра делает его по-настоящему сирийским. Подавайте с лепёшками или свежим хлебом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелким кубиком. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Влейте овощной бульон и воду, добавьте бобы, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 3
Удалите лавровые листа и подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 18 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 400 мкг