Сирийский суп с бобами и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, свежие овощи и ароматные сирийские специи. База из овощного бульона придаёт блюду глубокий вкус, а добавление куркумы и кориандра делает его по-настоящему сирийским. Подавайте с лепёшками или свежим хлебом для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г красных бобов
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 л воды
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелким кубиком. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Влейте овощной бульон и воду, добавьте бобы, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 3
Удалите лавровые листа и подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
18 г
Натрий
1400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
400 мкг
