Сирийский суп с бобами, кабачками и лавровым листом

01.03.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
280 мин
Сирийский суп с бобами, кабачками и лавровым листом
Этот сирийский суп объединяет мягкие бобы, нежные кабачки и ароматные пряности в одном бульоне. База из овощей и лаврового листа придает блюду насыщенный вкус, а орегано и кумин создают нотки традиционной сирийской кухни. Подается с поджаренным хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли
  • 1 среднего лука
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1
  • 1 стебля сельдерея
  • 2 кабачков
  • 1 помидора
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды или овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь, нарезанный сельдерей и кабачки. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду или бульон, добавьте фасоль, орегано, кumin, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
После того как фасоль станет мягкой, добавьте нарезанный помидор. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Перед подачей снимите с поверхности маслянистую пленку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг