Сирийский суп с бобами, кабачками и лавровым листом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
280 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
сирийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
280 мин
Этот сирийский суп объединяет мягкие бобы, нежные кабачки и ароматные пряности в одном бульоне. База из овощей и лаврового листа придает блюду насыщенный вкус, а орегано и кумин создают нотки традиционной сирийской кухни. Подается с поджаренным хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 300 г красной фасоли
- 1 среднего лука
- 2 зубчиков чеснока
- 1
- 1 стебля сельдерея
- 2 кабачков
- 1 помидора
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 л воды или овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь, нарезанный сельдерей и кабачки. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте воду или бульон, добавьте фасоль, орегано, кumin, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
После того как фасоль станет мягкой, добавьте нарезанный помидор. Варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Перед подачей снимите с поверхности маслянистую пленку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
