Сирийский сырный пирог

02.01.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийский сырный пирог
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус с ароматом традиционных сирийских овощей. Тесто из пшеничной муки и яиц создает хрустящую корочку, а начинка с картофелем, баклажанами и фетой добавляет насыщенности. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г баклажанов
  • 100 г сыра фета
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки лаврового листа
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель и баклажаны на крупной терке.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте натертые овощи с яйцами, орегано, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, сверху посыпьте тертым сыром фета.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг