Сирийское баклажанное пюре с овсяными хлопьями

26.07.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сирийское баклажанное пюре с овсяными хлопьями
Нежное пюре из баклажанов, приготовленное с добавлением овсяных хлопьев, томатной пасты и ароматных сирийских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и хрустящую текстуру овсянки, идеально подходит для легкого ужина или закуски. Используется кинза, корица и оливковое масло для усиления насыщенности ароматов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • 100 г овсяных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем измельчите в блендере.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте томатную пасту, корицу и кинзу, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте пюре из баклажанов с овсяными хлопьями и тушеным соусом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 30 минут до образования хрустящей корки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг