Скумбриевая котлета по-норвежски

14.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Скумбриевая котлета по-норвежски
Классическое норвежское блюдо из скумбрии, приготовленное на гриле с хрустящей корочкой и ароматными овощами. Фарш из свежей рыбы смешивается с хлебом, луком и морковью, формируется в котлеты и запекается до золотистого цвета. Подается с лимоном и зеленью, сохраняя свежесть и насыщенный рыбный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свежей скумбрии
  • 2 штуки
  • 1 морковь
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Разомните скумбрию вилкой, добавьте обжаренные овощи, измельченный хлеб и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, уложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте сверху лимонной цедрой и оставшимся маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг