Скумбриевый пирог с картофельной подушкой и зеленью
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Этот блюдо сочетает в себе нежный вкус скумбрии, мягкую текстуру запеченного картофеля и аромат свежей зелени. Подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Картофель создает сочную основу, а зелень придает блюду освежающий вкус.
Ингредиенты
- 400 г скумбрии в рассоле
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука репчатого
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл сливок 33%
- 50 г зелени петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Лук измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
На противень выложите картофель, смажьте сливочным маслом и посолите. Запекайте 20 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Скумбрию нарежьте кубиками, добавьте к луку и залейте подготовленным соусом. Перемешайте и выложите на запеченный картофель.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут для завершения запекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
