Скумбриевый пирог с луком и картофелем

Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Скумбриевый пирог с луком и картофелем
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус соленой скумбрии, мягкий картофель и ароматный лук, запеченный в хрустящем тесте. Оригинальный рецепт вдохновлен традициями норвежской кухни, гдето используются местные продукты и простые, но сочные сочетания. Пирог подается как горячее блюдо, подчеркивающее морской аромат и насыщенность продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте скумбрию, разомните вилкой, посолите и поперчите. Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца и оставшееся молоко в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель в форму, сверху разместите начинку с скумбрией и луком. Залейте тестом, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым и пузыриться. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг