Скумбриевый суп с редисом и луком

10.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Скумбриевый суп с редисом и луком
Этот суп сочетает в себе нежный вкус свежей скумбрии, сладковатый редис и ароматный лук, приготовленные в простом, но насыщенном бульоне. Блюдо подчеркивает натуральные ингредиенты норвежской кухни и идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свежей скумбрии
  • 2 средние
  • 1 пучок редиса
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, редис — кружочками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте редис и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки скумбрии. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с небольшим количеством воды до однородного теста. Влейте смесь в суп, перемешайте и варите еще 5 минут до загустения.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Подавайте горячим с хлебом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг