Скумбрия по-норвежски с яблочным соусом и картофельным пюре
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус скумбрии, приготовленной в духовке с душистой горчицей, с кисло-сладким яблочным соусом и воздушным картофельным пюре. Яблочный соус придаёт необычный аромат, а тушёная капуста дополняет вкус, создавая гармоничный образ норвежской кухни.
Ингредиенты
- 400 г скумбрии
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и яблоки кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте яблоки и уксус, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку с петрушкой, посыпьте смесь на тушёные яблоки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, сварите до готовности, разомните в пюре, добавьте соль и масло.
Шаг 4
Нарежьте скумбрию на кусочки, посолите, поперчите и запеките в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте запеченную рыбу с яблочным соусом и картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
