Скумбрия по-норвежски с яблочным соусом и картофельным пюре

11.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Скумбрия по-норвежски с яблочным соусом и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежный вкус скумбрии, приготовленной в духовке с душистой горчицей, с кисло-сладким яблочным соусом и воздушным картофельным пюре. Яблочный соус придаёт необычный аромат, а тушёная капуста дополняет вкус, создавая гармоничный образ норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и яблоки кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте яблоки и уксус, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку с петрушкой, посыпьте смесь на тушёные яблоки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, сварите до готовности, разомните в пюре, добавьте соль и масло.
Шаг 4
Нарежьте скумбрию на кусочки, посолите, поперчите и запеките в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте запеченную рыбу с яблочным соусом и картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг