Скумбрия с картофелем и яйцами по-гомес-де-сá

03.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
500 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
500 мин
Классический португальский рецепт, сочетающий нежную солёную скумбрию, мягкую картошку и свежие яйца. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего меню. Скумбрия предварительно замачивается, чтобы уменьшить солёность, а затем запекается с овощами и травами.

Ингредиенты

  • 500 г солёной скумбрии
  • 400 г картофеля
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите скумбрию в холодной воде на 8–12 часов, меняя воду каждые 2–3 часа. Выньте и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, чеснок мелко порубите, петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 3
В большой сковороде или форме для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте картофель и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Слейте излишки масла, положите скумбрию, яйца, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг