Скумбрия с картофелем и овощами в пряном соусе

15.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
2415 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
2415 мин
Скумбрия с картофелем и овощами в пряном соусе
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус сушеной скумбрии, сладкие овощи и ароматный пряный соус, приготовленный по традиционной португальской технологии. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким, с хрустящей текстурой благодаря добавлению кукурузных хлопьев.

Ингредиенты

  • 500 г сушеной скумбрии (bacalhau)
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Погрузите сушеную скумбрию в воду на 12 часов, чтобы размягчить. Затем отожмите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук на тонкие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте картофель, морковь, паприку, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанную скумбрию и варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей добавьте кукурузные хлопья в горячий соус, перемешайте и дайте немного настояться.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг