Скумбрия с картофелем и овощами в пряном соусе
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
2415 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
2415 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус сушеной скумбрии, сладкие овощи и ароматный пряный соус, приготовленный по традиционной португальской технологии. Блюдо получается насыщенным, но при этом легким, с хрустящей текстурой благодаря добавлению кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
- 500 г сушеной скумбрии (bacalhau)
- 200 г картофеля
- 150 г
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Погрузите сушеную скумбрию в воду на 12 часов, чтобы размягчить. Затем отожмите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук на тонкие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте картофель, морковь, паприку, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанную скумбрию и варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей добавьте кукурузные хлопья в горячий соус, перемешайте и дайте немного настояться.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
