Скумбрия с луком и яблоками по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус скумбрии, сладкие яблоки и ароматный лук. Приготовление в духовке придаёт хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 штуки скумбрии
- 2 штуки лука
- 1 кг яблок
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими слоями. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите скумбрию в форму, посыпьте нарезанным луком и яблоками. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
