Скумбрия с луком и яблоками по-норвежски

12.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Скумбрия с луком и яблоками по-норвежски
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус скумбрии, сладкие яблоки и ароматный лук. Приготовление в духовке придаёт хрустящую корочку и насыщенный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 штуки скумбрии
  • 2 штуки лука
  • 1 кг яблок
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и лук тонкими слоями. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите скумбрию в форму, посыпьте нарезанным луком и яблоками. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг