Скумбрия с луком и овощами

08.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Скумбрия с луком и овощами
Традиционное норвежское блюдо, в котором скумбрия запекается с луком, картофелем и морковью. Приготовленная с использованием свежих овощей и лимонного сока, она сохраняет нежный вкус и полезные свойства. Подается с зеленью и хлебом, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 4 куска скумбрии
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель и морковь кубиками. Выложите овощи на противень, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Накройте овощи кусками скумбрии, залейте соком из половины лимона. Запекайте 30 минут.
Шаг 3
Пока запекается блюдо, мелко нарежьте петрушку и натрите кожуру лимона. Подавайте скумбрию с овощами, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг