Скумбрия с луком и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное норвежское блюдо, в котором скумбрия запекается с луком, картофелем и морковью. Приготовленная с использованием свежих овощей и лимонного сока, она сохраняет нежный вкус и полезные свойства. Подается с зеленью и хлебом, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 4 куска скумбрии
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 2
- 1 лимон
- 2 веточки петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель и морковь кубиками. Выложите овощи на противень, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Накройте овощи кусками скумбрии, залейте соком из половины лимона. Запекайте 30 минут.
Шаг 3
Пока запекается блюдо, мелко нарежьте петрушку и натрите кожуру лимона. Подавайте скумбрию с овощами, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
