Скумбрия с редисом и сливочным соусом

15.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Скумбрия с редисом и сливочным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную скумбрию, острую горчицу и сочный редис, приготовленные в сливочном соусе. Бутерброды с рыбой и овощами подчеркивают датские традиции использования свежих продуктов и простых, но вкусных сочетаний. Соус добавляет пикантности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежей скумбрии
  • 200 г редиса
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 штуки лука репчатого
  • 100 г белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками и мелко порубите лук. Выложите их на противень.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте сливочное масло, горчицу, соль и черный перец, взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Накройте редис и лук соусом, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Нарежьте скумбрию на кусочки и выложите сверху на овощи.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 6
В это время нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подогрейте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Выньте противень из духовки, распределите рыбу и овощи по хлебу, подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг