Скумбрия в хлебном соусе с овощами

04.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Скумбрия в хлебном соусе с овощами
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную скумбрию, приготовленную в ароматном хлебном соусе, и свежие овощи, которые добавляют баланс и цвет. Соус на основе хлеба и молока делает рыбу мягкой и вкусной, а овощи придают легкость и насыщенность. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии
  • 100 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на мелкие кубики и замочите в молоке на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте замоченный хлеб с сливочным маслом, горчицей, солью и перцем в блендере до получения однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на кружочки.
Шаг 4
Поместите рыбу в форму, покройте овощами и залейте приготовленным соусом.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность рыбы, если необходимо, увеличьте время запекания на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг