Сладкие бобы с овощами и оливковым маслом

01.08.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сладкие бобы с овощами и оливковым маслом
Эта блюдо сочетает нежные бобы, приготовленные на пару, с насыщенным вкусом овощей и сладковатой ноткой меда. Оливковое масло придаёт блюду аромат и балансирует сладость, а специи создают пикантный оттенок. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидоров
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, помидоры кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с водой положите картофель, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте бобы, лук и помидоры, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду, оставив 2 столовые ложки.
Шаг 6
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте бобы и овощи.
Шаг 7
Полейте смесь оставшейся водой, влейте мед и перемешайте.
Шаг 8
Приправьте солью, перцем и куркумой, тушите 5 минут.
Шаг 9
Подавайте тёплым с хлебом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
39.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.6 г
Клетчатка 4.2 г
Натрий 175 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.1 мкг