Сладкий картофельный суп с кокосовым молоком и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает насыщенный вкус кокосового молока с мягкой сладостью сладкого картофеля и хрустящей текстурой свежих креветок. В нем использованы традиционные малайзийские специи, такие как куркума и лемонграсс, что придает блюду аромат и легкую остроту. Подается с лепешками или рисом для полной насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 пучок лемонграсса (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками, луковицу и чеснок мелкими кубиками. Лемонграсс измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный картофель, соевый соус, черный перец и соль. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет.
Шаг 5
Снимите с огня, уберите лемонграсс и подавайте с теплыми лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
