Сладкий картофель по-ямайски с jerk-приправой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Хрустящие сладкие картофельные палочки, приготовленные с использованием аутентичной ямайской jerk-приправы, обогащённой чили, лавровым листом, имбирем и кинзой. Блюдо сочетает в себе острый, дымный вкус и нежную текстуру, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Добавьте лимонный сок для яркости и зелёный лук для контраста.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. jerk-приправы
- 1 ч. л. порошка чеснока
- 1/2 ч. л. свежего тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г нарезанного зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и очистите сладкий картофель, нарежьте его на палочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Полейте картофель оливковым маслом, равномерно посыпьте jerk-приправой, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Распределите палочки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Посыпьте зелёным луком и полейте лимонным соком.
Шаг 4
Запекайте 30–40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Перемешайте 1–2 раз во время выпечки для равномерного обжаривания.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с лаймом и соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.5 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
160 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
