Сладкий картофель с яблоками и клюквой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт объединяет сладкие и овощные нотки венгерской кухни. Картофель, запечённый с яблоками и клюквой, приправленный паприкой и травами, создаёт нежный и ароматный гарнир, идеально подходящий к мясным блюдам или как самостоятельное лёгкое угощение.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 2 штуки яблок
- 100 г свежей клюквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 2 см.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на тонкие дольки, а клюкву – мелкими кусочками.
Шаг 4
В большой миске смешайте картофель, яблоки и клюкву, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, паприку, тимьян, соль и перец.
Шаг 5
Переложите смесь на противень, равномерно распределите и запекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Шаг 6
Перед подачей можно дополнительно посыпать клюквой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
6.2 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
930 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
580 мкг
Витамин C
65 мг
Фолат
70 мкг
