Сладкий картофель с кокосовым соусом и креветками
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо происходит из региона Чин, где популярны блюда с кокосовым молоком и морепродуктами. Особенность рецепта — сочетание сладкого картофеля с кокосовым соусом и креветками, что придаёт блюду нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- сладкий картофель - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- креветки - 200 г
- чили - 1 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Сладкий картофель промыть и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Креветки очистить, промыть и обжарить до готовности. Добавить нарезанный чеснок и чили, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
В миске смешать кокосовое молоко, кокосовую стружку, сок лайма и соль. Влить соус к картофелю и перемешать.
Шаг 4
Посыпать креветками и тушить 5 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
