Сладкий картофель с кокосовым соусом и креветками

24.01.2025
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сладкий картофель с кокосовым соусом и креветками
Это блюдо происходит из региона Чин, где популярны блюда с кокосовым молоком и морепродуктами. Особенность рецепта — сочетание сладкого картофеля с кокосовым соусом и креветками, что придаёт блюду нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • сладкий картофель - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • креветки - 200 г
  • чили - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Сладкий картофель промыть и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Креветки очистить, промыть и обжарить до готовности. Добавить нарезанный чеснок и чили, обжарить 2 минуты.
Шаг 3
В миске смешать кокосовое молоко, кокосовую стружку, сок лайма и соль. Влить соус к картофелю и перемешать.
Шаг 4
Посыпать креветками и тушить 5 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг