Сладкий картофель в кокосовом соусе с лемонграссом
Кухня
камбоджийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо имеет свои корни в традиционной камбоджийской кухне, гдето используются кокосовое молоко, лемонграсс и сладкий картофель. Особенность рецепта — сочетание мягкой текстуры картофеля с насыщенным кокосовым вкусом и свежестью лемонграсса, что делает его популярным в домашней кухне и на традиционных праздниках.
Ингредиенты
- сладкий картофель - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- лемонграсс - 2 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Сладкий картофель вымыть и нарезать кубиками. Лемонграсс измельчить и выжать из него сок.
Шаг 2
В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить измельченный лемонграсс и чеснок, обжарить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить кубики картофеля, соль и перец, обжарить 5 минут.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку, тушить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавать горячим, можно украсить зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
47.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
40 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
