Сладкий овощной суп с кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Индонезийский суп, сочетающий сладкие овощи с насыщенным вкусом кокосового молока и ароматными специями. Подходит как для теплого ужина, так и для легкого перекуса. Основные ингредиенты — картофель, кабачки, морковь и лук, приготовленные в кокосовом киселе с добавлением куркумы и ладана.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г кабачков
- 100 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки ладана
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и морковь кубиками. Лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, куркуму и ладан. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте соль и перец. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
5.4 г
Холестерин
16.4 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
930 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
