Сладкий овощной суп с кокосовым молоком

16.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сладкий овощной суп с кокосовым молоком
Индонезийский суп, сочетающий сладкие овощи с насыщенным вкусом кокосового молока и ароматными специями. Подходит как для теплого ужина, так и для легкого перекуса. Основные ингредиенты — картофель, кабачки, морковь и лук, приготовленные в кокосовом киселе с добавлением куркумы и ладана.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г кабачков
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки ладана
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и морковь кубиками. Лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, куркуму и ладан. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте соль и перец. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 5.4 г
Холестерин 16.4 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг