Сладкий пюре из тыквы с черными бобами и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежное пюре из запеченной тыквы с богатым вкусом черных бобов и кремовой текстурой авокадо. Добавление свежего лимона, кинзы и острого перца придаёт блюду яркий, балансированный вкус, характерный для мексиканской кухни. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г черных бобов
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Препаруйте тыкву: очистите и нарежьте кубиками, посолите и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите черные бобы в воде до мягкости, затем слейте воду и остудите.
Шаг 3
Смешайте запечённую тыкву и остывшие бобы в блендере, добавьте авокадо, натёртую цедру лимона и сок из половины лимона.
Шаг 4
Отдельно на сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и молотый красный перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Соедините пюре с овощной смесью, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте с измельчённой кинзой сверху.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного майонеза или йогурта для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.3 г
Клетчатка
14.2 г
Холестерин
27 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1120 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
