Сладкий плов с абрикосами и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает традиционный таджикский плов с элементами десерта, добавляя в него сладкие абрикосы, орехи и специи. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для осенних и зимних холодных дней.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 500 г баранины
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сушеных абрикосов
- 50 г изюма
- 50 г орехов
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане нагрейте масло, добавьте баранину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Положите рис, куркуму и корицу, перемешайте. Влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. После этого добавьте сушеные абрикосы, изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поварите еще 10 минут, пока рис не впитает влагу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
