Сладкий плов с абрикосами и орехами

04.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сладкий плов с абрикосами и орехами
Этот рецепт сочетает традиционный таджикский плов с элементами десерта, добавляя в него сладкие абрикосы, орехи и специи. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для осенних и зимних холодных дней.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г баранины
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане нагрейте масло, добавьте баранину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Положите рис, куркуму и корицу, перемешайте. Влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. После этого добавьте сушеные абрикосы, изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поварите еще 10 минут, пока рис не впитает влагу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг