Сладко-кислый кокосовый суп с креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус кокосового молока с острым и кислым балансом, приправленным свежими травами и креветками. Болгарский перец и лимонный сок добавляют яркость, а лемонграсс придает аромат, характерный для малайзийской кухни. Подается с рисом и кинзой для контраста текстур.
Ингредиенты
- 200 г кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 1 лимон
- 1 болгарский перец
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 50 г кинзы
- 30 мл растительного масла
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, болгарский перец — полосками, лук — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте креветки, лемонграсс, болгарский перец, соевый и рыбный соус. Варите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок и измельченную кинзу. Перемешайте и подавайте с рисом.
Шаг 5
Посыпьте черным перцем и куркумой перед подачей для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
