Сладко-соленый лососевый рис с кокосовой карамелью
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматный рис и сладкую кокосовую карамель, приготовленную с лимонным соком и чесноком. Подходит для тех, кто любит необычные сочетания вкусов и текстур, характерные для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан промытого риса
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 100 мл кокосового молока
- 1/2
- свежая петрушка для украшения
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности струи. Залейте его водой (в соотношении 1:2 к рису) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялся.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и куркуму, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте вареный рис в сковороду с кокосовой смесью. Тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно пропитался соусом. Выложите лосось на тарелку, залейте кокосовой смесью и посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
