Сливочно-чесночный бургер с авокадо

20.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сливочно-чесночный бургер с авокадо
Этот бургер сочетает в себе классические элементы американской кухни с современными ингредиентами. Булочка с кунжутом поджаривается до золотистого цвета, а внутри находится сочный говяжий бифштекс, обжаренный до идеальной степени прожарки. Сливочный авокадо и чесночный соус добавляют нежность и аромат, а свежие овощи придают блюду хруст и сочность. Бургер подается с хрустящими кольцами лука и солеными крекерами.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Булочка для бургера 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сыр чеддер 50 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Салат Айсберг 50 г
  • Помидор 1 штука
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: порежьте авокадо и помидор, очистите лук, натрите сыр.
Шаг 2
Смешайте майонез с измельченным чесноком и посолите, чтобы получился чесночный соус.
Шаг 3
Обжарьте говяжий фарш на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Поджарьте булочку на сковороде или в тостере.
Шаг 5
Положите на нижнюю часть булочки листья салата, затем говяжий фарш, сыр, кольца лука, помидор и авокадо.
Шаг 6
Сверху нанесите чесночный соус и закройте верхней частью булочки.
Шаг 7
Подавайте с крекерами и кольцами лука на стороне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг