Сливочно-грибной пирог с луком

19.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сливочно-грибной пирог с луком
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с сочными грибами и ароматным луком, приготовленный в духовке до золотистой корочки. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • немного тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока. Уберите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте твердый сыр с сливками, яйцами, солью и перцем, чтобы получился густой крем. Добавьте в него обжаренные грибы и лук.
Шаг 3
На дне формы выложите муку, сливочное масло и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно.
Шаг 4
Залейте подготовленным кремом, посыпьте тимьяном и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 200 °C на 25 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 235 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 1200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 300 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг