Сливочно-грибной пирог с луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с сочными грибами и ароматным луком, приготовленный в духовке до золотистой корочки. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- немного тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока. Уберите с огня и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте твердый сыр с сливками, яйцами, солью и перцем, чтобы получился густой крем. Добавьте в него обжаренные грибы и лук.
Шаг 3
На дне формы выложите муку, сливочное масло и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно.
Шаг 4
Залейте подготовленным кремом, посыпьте тимьяном и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 200 °C на 25 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
235 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
1200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
300 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
